科技作文400字
去过两天的世博会,我们来到国内最大的上海科技馆。买了门票,进入了向往已久的科技馆。
我们先去看电影:埃及之谜。它讲述:埃及人为什么建造金字塔,金字塔是怎么建造的,还有法老王的咀咒,这一直是一个千古之谜啊!
看过好看的电影,我们又去看深海奇珍,有鼻子尖尖的尖嘴奇鱼,有庞大的海蜘蛛,还有软软的大红水母……数不胜数,多的让人眼花缭乱。
我们走进“探索之光”,里面有什么基因变种的,不怕盐的白菜,克隆的动物、蔬菜,真是世上难见!
科学娱乐区也很好玩哟!我先走进族转山洞,周围的光在转动,山洞好像也在转,搞得我晕头转脑,好不容易才刻服了困难。
用思想让小球滚动也很有意思啊!只要你戴上“思想器”,想:小球快点滚,小球快点滚。小球就像一个听话的娃娃顽皮得滚来滚去。神奇吧!
最有意思的是:流水龙头,大家觉得这不会那么稀奇,而是它停在空中,后边没有接任何管子,水流从天而降,大家帮我解开这个问题吧!
魔屋倾斜真可怕!我们一进去魔屋就倾斜了,这时,你往斜的地方都不会倒,还有一件离奇古怪的事,小滚球怎么会反方向滚动了?这是我心中的一个大问号。
科技馆真好看!也好玩,我从里面学到了很多知识,不信你去看,眼见为实嘛!