科技作文400字
自从上一次输给了乌龟,兔子就十分烦恼,一心想着要再一次和乌龟赛跑。
一天,天气格外晴朗,兔子走在森林里,无意中看到乌龟从鸟博士家里出来,手里还提着一双鞋子。兔子连忙跑过去,对乌龟说:”三日后,我们再来一次赛跑。””好!”乌龟爽快地答应了。心想:啊,太好了,我的自动鞋终于可以出场了。回到家后,兔子拼命练习,另一方乌龟也不分昼夜地在改良自动鞋。
决赛的日子到了,这次的裁判员是大象伯伯。大象伯伯说:”这一次比赛的终点是隔着两座山的湖对面的大树下,谁先到达者获胜。”预备令一响,乌龟穿上改良后的自动鞋。
“砰”的一声发令响了,只看到乌龟的自动鞋喷出一道白光,像脚底生风似的一个劲儿往前冲去,不过一会儿,便来到了一座小山坡前。自动鞋蹦出了个弹簧,一刹那间,跳过了山坡,把兔子远远地甩在后边。这时,兔子正气喘吁吁地爬坡呢!又一眨眼功夫,乌龟已来到了第二座山前,鞋子变成的钻头通过了大山。最后一个难关了------湖泊,兔子不会游泳,只好绕道而行。而乌龟却一口气游到了终点,获得又一次的冠军。
从这一次的比赛,兔子知道科技是多么先进,科技可以代替任何劳力。它决心好好学习,发明有用的东西。