传统节日作文400字
我国有许许多多的传统节日,比如喜气洋洋的春节,团团圆圆的中秋节,祭祀亲人的清明节……其中我最喜欢的还是热热闹闹的端午节。因为端午节不但有我最喜欢吃的美味的粽子,还有我最喜欢观看的龙舟比赛。
记得今年的农历五月初五那天早晨,我刚吃过奶奶亲手包的蜜枣粽子。只听到外面传来一阵阵锣鼓声,我和姐姐连忙跑下楼一看,原来是在划龙舟,我看见河边人山人海,他们都是为了看划龙舟而来的。我和姐姐好不容易挤进人群中,只见一艘蓝色的龙舟和一艘红色的龙舟向我们驶来,鼓手用劲敲打着鼓,船员们整齐地划着桨,喊着号子,虽然他们已经汗流浃背,但还是坚持不懈,努力向前划着。这让我想起了一句俗话:“不怕浪头高,就怕桨不齐。”旁边的观众有的给蓝队加油,有的给红队加油。我和姐姐也一起喊;“红队加油!红队加油!……”两艘龙舟紧紧地靠在一起,谁都不让谁,不分胜负。
看着渐渐远去的龙舟背影,我心中暗暗想:我一定要学习船员们的精神,坚持就是胜利!