星空作文400字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……“从我出生到现在,这首儿歌伴随我度过了一个又一个寂寞的夜晚,每当我哼起这首儿歌,就总忍不住抬头去仰望那浩瀚的星空。
瞧,那无数的星星亮晶晶,小孩子顽皮的一闪一闪的眼睛,像古代嫔妃头上戴的宝石,又像一颗颗耀眼的钻石似的嵌在青色的夜幕中。
月亮是星星最亲密的好伙伴。他们两个形影不离,不过,有时他们也会“捉迷藏”,搞失踪来吓唬对方。呀!月亮又不见了,记得小星星到处乱找,零零星星的,洒满了整个天空。这次轮到星星失踪,吓得月亮瞪大了眼睛,目不转睛地盯着天空。星星和月亮也经常同在天空,省蓝的夜幕上,月亮像一个银盘似的挂在上面,零零散散的小星星如同一群出圈的白羊,分散在月亮四周,闪着微弱的光。
银河如同一条白绸子似地横在天边,闪烁着迷人的光亮。而在银河两岸,最亮的要数牛郎星和织女星了。关于他们还有一个美丽的传说呢。相传在每年的七月初七,陆地上的喜鹊度消失了,这是为什么呢?原来,他们都飞上了蓝天去给牛郎丶织女搭桥去了啊!听到这里,我真想化作一只喜鹊,飞上那碧蓝的天空,为牛郎丶织女搭鹊桥!
“嗖”转眼间,天上立刻出现了一抹光亮。啊!是流星!我双手合十,闭上双眼,许下了心中最美的愿望。
啊!星空真美。