昆虫作文400字
最近,我对昆虫上瘾了。今天放学后,我遇到了一只蜘蛛和一只螳螂在打架。幸运的是,我和我的同学们立刻进入了观看战争的紧张状态。
昆虫挑战赛就这样拉开了序幕。当然,比赛由“毒王”蜘蛛和草丛中的“收割者”螳螂组成。我和我的同学是评委。起初,蜘蛛对螳螂发起了疯狂的攻击。首先,它用蜘蛛丝绑住螳螂的脚。螳螂立即挥舞着锋利的“镰刀”切断蜘蛛丝。这时螳螂准备从后面偷袭蜘蛛。此刻,只有一只巨大的螳螂从高度空处跳下来,将一把锋利的“镰刀”插入蜘蛛的背部。起初这只蜘蛛还在努力挣扎,但很快它就慢慢停止了移动,很可能已经死了。胜利者螳螂挥舞着他的镰刀,好像在庆祝他的胜利。我和我的同学也开始鼓掌!但很快就发现不知从哪里来的十几只蜘蛛、螳螂围着石头转。我和我的同学互相看了一眼,嗯!一场更精彩的比赛即将开始。让我们看看谁能赢。
天空开始慢慢下雨,螳螂和蜘蛛军打了起来,“咔嚓,咔嚓……”我仿佛听到了他们撕扯水桶的声音,双方都遭受了惨重的损失,只有一只巨大的黄蜘蛛和这只巨大的螳螂,蜘蛛想逃跑,螳螂冲上去用“镰刀”拦住了蜘蛛,一刀正顺着蜘蛛的丝线爬落在地上,刺伤了蜘蛛的腹部。在这场暴雨中,螳螂赢得了最后的胜利。
"耶!"我和我的同学为螳螂欢呼,螳螂不愧为“草丛中的收割者”。