他的内臣们跟在他后面走,手中拖着一条并不存在的后裙……
皇帝强撑着走完了全程,回到皇宫,他步履匆匆地回到卧室,对着镜子说:“他们……貌似说的是真的?不!不!他们肯定在笑话我!”
正当皇帝在镜子前自言自语时,有人敲了门。皇帝匆匆打开门,一看,原来是自己刚封的两位“爵士”。他们大摇大摆走进卧室,对皇帝说:“哦,我亲爱的陛下,衣服……可还合身?”皇帝手拍了拍那不存在的下衣“那棒极了,我甚是喜欢”其中一位说“可,在游街时,有人说您什么也没有穿,您认为呢?”皇帝沉思了片刻,说“肯定是那群平凡的百姓看,这简直极大的笑话”
“爵士”二人与皇帝恭维了一番,便走了。而心虚的皇帝为了掩盖自己的错误,下令让所有人都穿骗子织的“衣服”这下可把臣民们急坏了。
终于,一些人忍不住了,他们与大臣一起来到皇宫,与皇帝讲出了事实,可是,那固执的皇帝此时又怎么可能听得进这些事实。
那些人被杀了……
臣民们都因为皇帝的态度而不敢上前说出真相,就这样,两个骗子愈发得势,整日花天酒地,而在那个王国,你会看见在卖衣服的摊上没有任何物品,可人们却在争相称赞。