元宵的作文400字
元宵节逛灯会,猜灯谜是我国独有的富有民族风格的一种娱乐方式。昨天就是元宵节,晚上6:30,我们部分小记者去工人文化宫看花灯,猜灯谜。
一到工人文化宫,首先映入眼帘的就是五颜六色,形状各异的花灯了。其中就有我们小记者们亲手制作的低碳花灯和有趣灯谜。这些花灯有玉兔灯,吉祥灯,福字灯,剪纸灯,应有尽有,虽然说不上巧夺天工,却也是栩栩如生,惟妙惟肖,凝聚着牛通社小记者们的心血,传递着小记者们的祝福。我还看到了童涵初哥哥制作的花灯,别看他人胖乎乎的,这双手却也是十分灵巧,做出来的花灯也是别有风味,让我们很惊讶。
我们还猜了灯谜。这些灯谜汇集了各方面的知识,还真有点难呢。大人们孩子们齐心协力,有的在独自思考,有的在背诵唐诗,有的发短信询问,有的上网查询,恨不得十八般武艺都使出来,这时候用一句话来形容,那可真是:书到用时方恨少啊!经过努力,我们终于猜出了一个又一个灯谜,盖到图章,大家看着这些来之不易的图章,高兴极了。
活动结束了,抬头望天空,一轮圆月若隐若现,大人们忍不住拿起相机按下快门,留下精彩画面。元宵之夜,快乐无比。