夏天作文400字
天空中的白云都消失了,他们去哪了?原来都被太阳公公烤化了,小鸟也不出来了,因为外面太热了。他们躲在树荫下乘凉,只听到知了在树上叫个不停,大地也快被太阳公公烤化了。
一出门热气扑了过来,就像在烤箱里面一样,但大树还茂盛,每一片叶子都是绿油油的,好像不怕这些阳光。角落里的小草都枯萎了,它们水分全部蒸发掉了。我刚出去一会儿就流汗了,这时的小狗不像以前那么调皮了,小狗们无精打采的吐着舌头。路上的行人有的打着太阳伞,有的在吃冰棍儿,还有的拿着扇子在不停的扇风,看来人们有很多解暑的方法。
夏天的小池塘最美了,里面开着最美的荷花,绿油油的荷叶,有的大,有的小。池塘已经被荷叶填满了,小青蛙躲在荷叶下,如果还热的话,就跳进水里,洗个冷水澡。小蜻蜓都被荷花吸引住了,都不想离开了。
这么热的天,还有人在外面工作,建筑工地的工人,他们还在建筑工地建房子,环卫工人在大街上认真地扫地,还有站在马路中间的交警,他们在指挥交通。我想对他们说一声:“谢谢!”
夏天真热呀,真希望下一场大雨赶走热气。