照片作文400字
每一个人都会有自己所珍惜的事物,比如:衣服、笔、作业本甚至是一幅画。它们有的充满了岁月的痕迹,有的包含着浓浓的母爱。照片也不例外,它能让人感受到岁月的痕迹。今天我要晒出我的照片。
照片,一个小的字眼,一张不起眼的东西,却蕴藏人们最珍贵的回忆。记得在一个星期天的下午,我因为早早写完了作业而没有事干,我只能无聊地看着那些我并不感兴趣的电视节目。于是,我就在客厅里瞎转悠,看看可不可以找到一些可以让我看的书。突然,那一瞬间,我看到妈妈那间卧室的桌子上有一本厚厚的书,我便走过去看,原来是一本照片簿。
于是,我便翻开了。里面有我从小到大的照片,有我们一家人出去游玩时的照片……简直让我大吃一惊,我本以为这些照片早已丢了,没想到被妈妈收藏起来了。
我迫不及待的翻到了我上幼儿园时的照片,那时的我是那么无忧无虑!我又看到一张我的照片,便小心翼翼地拿了出来,突然感觉这张照片皱皱巴巴的,有的地方还模糊不清,像是被洒上了水,显得很陈旧。唉!没办法,时间已经流逝了,永远也无法再挽回了。人们在雪地上留下的脚印会被风和雨埋没,但岁月在照片上留下的脚印却是那样的顽固,那样的执着,再大的风,再大的雪也无法填满,无法埋没……
其它的照片也一样,我仿佛回到了过去,满满的回忆在我的脑海中浮现了出来,令人感到温馨和快乐。
晒出自己的照片,让满满的温馨的回忆永存!