照片作文400字
一月份,我和李祥新跟着七喜攀岩运动的队伍出发去卧龙峡爬山。
爬卧龙峡,那叫一个“难”啊,几乎有“三倍的难”。我们从早上九点爬到下午四点,都累趴下了。
中午,经过长途跋涉的我们,已经累得顾不得什么干净不干净了,看到一块平的大石头便躺下。呼……终于可以吃饭了。我和李祥新找到一张“餐桌”,又另搬来一“凳子”,坐下就吃,简直是狼吞虎咽。我妈要是此时能看到我吃饭的迅速样,肯定会欣慰无比,哈哈……吃饱喝足,那么悠闲的时刻,不拍一张照不是可惜?我撸起袖子,露出手表手机,做好了准备。“李子(李祥新的外号),照一个呗!”我说“茄子!”照片里,“餐桌”上摆着碗,我和人都摆耶的手势,脸上充满了汗水与欢乐,一副攀登者胜利的表情。
照片可以永久保存,记录下这次穿越峡谷之旅,几年后如果回忆起第一次爬峡谷,就可以重温一下照片。“多拍几张吧,回忆也能多一些。”我想。我和李祥新像兄弟一样亲,不留下点纪念算什么好朋友!
如今,我一看到那几张照片,就十分怀念那次爬山之旅。累和脏都已忘记,记住的都是我们俩互相合作到达终点的喜悦。我很庆幸,我与李祥新拍了一张照片。不,是几张,那些照片犹如回忆专用物一样,常使我“赌照思景”,也见证了我俩的友谊,永远伴我同行……