二十年后的家乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼,我离开家乡已经二十年了。今天,我带了无比激动的心情回到了家乡。
沿着大路向村子走,两旁繁花似锦,绿草如茵,我仿佛置身于一个美丽的大花园。再往前走,两旁的菜园子里见不到一个人影,只见几台机器人在整齐地收割着蔬菜,一台台无人机在监控着菜园的实时动态,果园里,机械手在快速地分类装箱。这些惊人的变化,令我回家的心更加的迫切了。
回到家中,炎热的夏天却异常凉爽,噢,原来家中的玻璃已经换成了能隔热的自动玻璃,只要轻轻一按遥控按钮,就将太阳的热气抵挡在外。奶奶说,现在家家户户都不再喝井水了,海水入户后,经水系统的处理,可以使用和饮用,使用过的废水经过村里的统一处理后,再流回大海。
和奶奶聊了一会儿天,我不禁想去村里看看,沿着村道往前走,路旁的虾池、鲍鱼池竟见不到一个人影。以前,这里人声鼎沸,人们干的热火朝天,我感到很纳闷,决定到表哥的虾池去看看。原来,每个虾池都有两个机器人,一个负责监测水里的温度、浑浊情况及控制温度;一个负责定点投食。每个虾池上还有一台无人机在监控。原来繁琐的喂养工作现在都变得简单而又轻松了。
来到海边,原来垃圾成堆、废水乱排的海边都变得沙土松软,绿色成荫。我不禁感慨于高科技带给家乡的美好生活,也祝贺它变得更加进步,发达!