“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗总是回荡在我的耳际,20年的异乡生活,恨不得马上插着翅膀飞回家乡,今天我终于能回到家乡了,我的心充满了欢乐!
乘着太阳能车,飞快的驶向我的家乡――河南郑州,一路上我看着车窗外的稻田金灿灿的,风吹过麦浪,一个个麦子向我点头,好像很欢迎我呢!进入家乡的郊区,我惊讶的张大了嘴巴,原来小小的平房如今是一如今已是高高的楼房;原来只有几辆小自行车在狭窄的马路上行驶,如今是很多飞驰的汽车在宽大的的公路上行驶,原来只有几个保安守护的小区如今吃一些机器人保护的这些变化令我大吃一惊!
走着走着来到小区的中央印入眼帘的是我左右两边一片郁郁葱葱的“树林”高大挺拔。我顿时感到特别亲切,仿佛置身于一片大自然之中,我走进触摸我走进触摸了一下树干,突然,我的手麻了一下,哦,原来这就是被人们传的沸沸扬扬的“太阳能树林”。这些树都是用太阳能电池做成的树林模型。它能为城市供电,还可以吸收灰尘,化为氧气。
去商场看看吧,那百层大厦放眼望去楼宇白云相连,仿佛挂在云端一朵朵白云就像一缕缕丝纱,洁白柔软。商场里有智能电椅,电椅像沙发椅,椅子前面有一台电脑,?只地要输入目的地,电椅会准确无误地把你送到,太方便了。
啊!家乡变化太大了,我爱我的家乡!