苹果的作文400字
苹果是我们平时最常见的水电动机,可今天在课堂上我才发现它的特别之处。
苹果红里带白,贺贺的,苹果的两面三刀边平平的,像一个红色的小车轮;苹果那根又黑又短的果把仿佛小女孩头上扎的马尾辫,仔细看看,才发现在苹果的顶端有一个小坑,它多像苹果睁着黑黑的眼睛,在环视着周围的一切。老师给苹果洗了个“凉水澡”,苹果上面有几滴晶莹的水珠,好像参加长跑的运动员满头大汗,小脸蛋红扑扑的,还泛着光泽呢!
老师用小刀把那两个苹果切开,我看见苹果里面有一个小小的“五角星”,似乎绽放着崔灿的光芒。在它的周围布满了一圈绿色的小点,婉如一串绿色的珍珠项链,真是太奇妙了!
过了一会,苹果那乳白色的果肉上出现了一层黄色的东西,好像生锈了似的。
老师给我一人发了一块苹果,我急忙把苹果放进嘴里,慢慢地嚼了嚼,顿时,苹果汁带着苹果香弥漫在嘴里的各个角落,苹果汁酸酸甜甜的。
苹果不但好看,还有很多的用途。苹果还可以压榨成苹果汁,制成果酱,果脯,况且苹果里含有大量的维生素,吃了有益健康。
一个小小的苹果竟如此与众不同,如此特别。这不正如生活中的一些工作在平凡岗位上的那些不平凡的人,默默地为社会做着贡献。
……