“老师——是人类灵魂的工程师。”今天,我要赞美的就是我的工程师——张老师。她哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的出色人才,她让我们在快乐的学习环境中成长,在她的教育下,我们变得更快乐、活泼。
张老师她非常温柔,从不打骂学生,发现我们有错误,总是认真、细心的去辅导我们。
在一次早读课上,我和同学们一起齐读。突然,有一只温暖的手扶着我前额离书本一尺远,握着我的手将书放正。我抬头一看,是张老师。然后,张老师让我站起来朗读一下课文。当我读完时,她把我有错误的地方都做了个试读,然后,我再跟着张老师读一遍,慢慢地,我越读越好,直到我读得让人觉得娓娓动听的时候,张老师在旁边露出了亲切的微笑。张老师又来到我的面前一边摸着我的头,一边笑着对我说:“嗯,你很棒!”虽然张老师说我很棒,但我看得出张老师心里在想:你是很不错,但不是最好,所以要继续努力,做到最好。我在心里暗暗下定决心,一定要努力,不让张老师失望。
是啊,老师您是航标灯,指导我们勇往直前;老师您是蜡烛,照亮着我们的成功之路。