渐渐的,小苹果树又像刚被移植过来时那样的神气了,它经常傲慢的向别的小树炫耀;你们看看我,挺拔的身姿,健美的身材,我年轻力壮,接的苹果又大又甜,还脆生生的,你们有吗?
正在这时,主人和一个商人走进育苗场,小树巴树冠抖得哗哗响,它很想让人注意到它,主人和商人在它身边谈生意,小树在一旁听着,原来主人要卖掉这个育苗场。它一下子呆住了,整个白天,它都恍恍惚惚的,它想着自己的未来,新的主人对自己怎样,自己还会那幺出众吗?
第二天。新主人果然来了,他打量着小树苗锁紧了眉头,小树疑惑地看着主人,他自言自语道:“这些树长得都很好,但只是那棵树根基太浅我要让它扎根更深。”
小树原本以为新的主人会对它更好,但是,主人的做法令它出乎意料,往后的日子主人竟不管它,每天都给那些树浇水,施肥,渐渐的小树越来越感到死亡的临近了。最后,小树终于渴死在育苗场。
小树像一个被宠坏的孩子,园丁便是它的依靠,它离开了依靠,便无法生存。