感冒的作文400字
“你看你!又是你在咳嗽流鼻涕!”我又挨妈妈的骂了。每到冬天,我总是会感冒。我也不想感冒,我也不想打针,更不想吃那苦苦的药,因为一吃感冒药,我就昏昏欲睡、无精打采,一下撞到桌子,一下子撞到椅子,眼皮好重好重,怎么用力都张不开。
感冒一下子流鼻涕,一下子打喷嚏。鼻水就像尼加拉瓜大瀑布,一下子就擦掉好几包卫生纸;打喷嚏就像不定时的炸弹,更是讨厌。每天一清晨醒来,还在睡梦中,昏昏沉沉的“哈啾!哈啾!”接连不断就把我们全家给吵醒了,气得我火冒三丈,却忍也忍不住“哈啾!哈啾!……”讨厌鬼又来了。
感冒时同学都笑我是“鼻涕虫”、“喷嚏鬼”真是讨厌。又不是我爱感冒,我也想赶快好起来啊!
妈妈说:“想感冒快点好起来,就要按时吃药,多休息。平常多运动,保护自己的健康,感冒就不会来打扰你了!”为了感冒快点好,我只好乖乖吃药,乖乖休息,做个听话的乖宝宝。我这么听话这么乖,希望感冒坏蛋不要来打扰我,赶快给我滚蛋!