烦恼的作文400字
“啊!41公斤,肯定是秤坏掉了!”我一脸惊讶地说。妈妈看一眼秤,叹气道:“你才三年级就82斤!都说你别吃那么多。”你看,胖带给我非常多的烦恼。
烦恼一、跑步跑不动
每当到体育课或晨跑时,我都尽量在最后一个,这样老师就不知道我并没有跑步。但自从有一个同学发现了我没有跑步,并上报了老师,我的噩梦便开始了。原因是老师说跑一圈至少要在三十秒以内,否则,便加跑十圈,并做三十个仰卧起坐,像我这样的胖子能在40秒以内都算不错了,何况要30秒。
烦恼二、称体重尴尬
我们学校每个学期都会有体质检测。每当班主任宣布要体质检测时,我都会打一个冷哆嗦。因为,这不像是在外面称体重,外面你怎么称别人都不看你一眼。而在学校呢?同学们都很八卦,尤其是称体重,几乎全部人的目光都在那个称重表上。就比如我,每一次称完体重,同学们都在四处大喊:“叶家睿体重再升一斤,大家掌声在哪里?”
烦恼三、坐车太占位
我妈每一次长假都会带我出去玩,坐车肯定是必不可少的。我妈同事的孩子两个人都没我一个人块头大。尤其是坐小汽车时,由于我太胖了,我只好像个大人一样,抱着一个小朋友。妈妈每次都说这不是胖,这是结实,这句话我都听了不知道多少遍了,可妈妈还是那样说。
胖已经严重影响了我的生活,万幸的是,后来我进了校篮球队,体重明显下来了。最后,我要提醒广大朋友,不要暴饮暴食,合理饮食,才能使自己身心健康。