比尾巴作文400字
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了它的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到小树上,它看见小马在树下甩着尾巴。小壁虎问:“您把尾巴借给我,行吗?”小马说:“不行啊,我要用尾巴赶蝇子呢。”
小壁虎又想,向谁去借一条尾巴呢?爬着爬着,看见打开美丽羽毛的孔雀阿姨,小壁虎急急忙忙爬过去,问:“孔雀阿姨您把尾巴借给我,行吗?”孔雀阿姨说:“不行啊,我要用长着的尾巴给人欣赏的呀,如果我没尾巴光秃秃的就没脸见人了。”
小壁虎生气极了,它又去找小动物了,它到屋檐下,小麻雀正在屋檐下筑窝。小壁虎友好的说:“麻雀姐姐,您把尾巴借给我好?”麻雀说:“不行啊,我要用尾巴掌握方向呀,我不能借给你。”