比尾巴作文400字
松鼠的尾巴同学们,你们知道松鼠的尾巴有什么用吗?就让我来告诉你们吧! 你们知道吗?松鼠经常会从很高的树上往下跳,这时它的大尾巴就会发挥作用了。它的尾巴又轻又软,就像降落伞一样,能使它的身体慢慢降落下来,不会受一点伤,松鼠的尾巴还有另外一个作用,就是可以当被子盖。睡觉时它把那又暖又软的毛茸茸的大尾巴盖在身上,就像盖着毛毯一样舒服,还能当遮挡太阳的太阳伞用呢!有的人还说松鼠不爱下水,其实松鼠横渡溪流的时候,会用一块树片当作船,用自己的尾巴当作帆和舵的。同学们你们还知道哪些有关松鼠尾巴的知识?我还知道一些就是松鼠在和其它动物打架的时候,松鼠就靠摇几个尾巴来传递消息的。它们摇一下尾巴就是总攻的意思,摇两下尾巴就是进攻的意思,摇三下尾巴就是停止进攻的意思了!松鼠的尾巴可真有意思,功能也非常的多,有机会你们也来观察一下松鼠的尾巴,来证明一下我说的是对还是错吧!