比尾巴作文400字
蓝蓝的天空中飘着几朵洁白的云,绿油油的草地上开满了五颜六色的花朵,花丛中一只只蝴蝶在翩翩起舞。小猴皮皮和小狗逗逗在一起玩接骨头的游戏,快去捡吧!小狗皮皮把骨头扔的很远。
小狗逗逗跑着跑着一不小心就掉进了一个洞里。逗逗很着急,它想:这可怎么办呢?于是,逗逗大声呼叫;“救命啊!救命啊!”跟在后面的皮皮听到了呼叫声赶紧跑过来,一看,原来是逗逗掉进了洞里,皮皮灵机一动想出了一个好办法,它把长长的尾巴当作绳子小心翼翼的把尾巴放下去,让逗逗爬上来,逗逗费了九牛二虎之力才爬了上来。
逗逗说:“谢谢你!要是没有你的话,我还以为今天晚上我要在这里过夜了呢。”皮皮说:“不用谢,我们是好朋友吗,”说完,它们都开心地笑了。