比尾巴作文400字
我们看到的猴子都有一条长长的尾巴,为什么它有尾巴呢?我来讲一个故事吧!
有一天,猴子在树上荡来荡去,它娇小玲珑、健步如飞,可是,它就觉得自己的后面少了一条尾巴。它看了一下对面,发现松鼠有一个又松又软的尾巴。松鼠也看了一下猴子,松鼠看到它没有像自己一样美丽的尾巴,于是哈哈大笑地说:“快看,这里有一个没有尾巴的动物!”于是动物们都笑它,猴子就失望地回家了。
猴子又荡来荡去,到了一家医院,猴子找到了一个身体强壮的老虎医生。猴子可怜地说:“老虎医生,能不能帮我加上个尾巴呢?”老虎医生严肃地说:“哦,跟我来。”
猴子躺在手术台上,老虎医生左修右修,终于为猴子接上了一条又长 又细的尾巴了。从此,猴子有了一个又长又弯的尾巴。
第二天,猴子又在树上荡来荡去,动物看到它又长又弯的尾巴,都目瞪口呆,对自己说的话表示后悔莫及。
所以,猴子的尾巴就是这样来的。