下周就是五一,春天已经快过去了,可是我们这儿的花才开,柳才绿。
今天,老师带着我们一起去观察小区里的植物。我最喜欢小小的蜜花,有的是深紫色,有的是浅紫色。花瓣的颜色由浅入深,蕊里面带一点点白色。零星地开在草地的角落里,小叶芽浅浅的绿。
桃花还没有完全绽放,深粉色的花苞,浅粉色的花瓣,淡黄的花蕊,一闻,香甜甜的,花枝下藏着几片绿绿的叶。真不知道,这歪扭扭粗糙的枝干是怎么开出那么娇艳的花的。
路的一旁耸立着一棵高高的柳树,远远看去,树上黄黄的,毛茸茸的样子,那是还没飞翔的柳絮。走进了,细细软软的枝条上甚至看不到叶子,只有毛毛虫一样的柳絮随风荡漾。
对于我们来说,春天是那么短暂。可是我们依然闻到了花香,看到了五彩缤纷的蝴蝶在花丛间自由自在地起舞,勤劳的小蜜蜂从一朵花穿梭到另一朵上。这是多么美好啊,让我们珍惜时间,珍惜春光,珍惜花开的时节吧。