比尾巴作文400字
在生活中我们知道的动物基本都有尾巴,而且各种各样,有长的、短的、粗的、细的。今天,就让我给你们讲讲,动物尾巴有哪些功能吧!
松鼠的尾巴特别大,经常在树上跳来跳去,大尾巴起到了平衡作用,它就不会摔倒了。一旦从高处摔下来,它的大尾巴就会像降落伞一样,保护它不受伤。
熊猫的尾巴虽然短,但是蓬松粗大。熊猫是用气味传递信息,它的尾巴有粉刷的功能,还可以使气味标志更宽些,便于快速交换信息。
孔雀的尾巴起到了保护自己的作用。一旦遇到敌人而又来不及逃时,孔雀便突然开屏,抖动它“沙沙”作响。很多眼状斑随之乱动起来,敌人畏惧这种“多眼怪兽”,也就不敢贸然前进了。
鲤鱼的尾巴是猎食的工具。它常常一动不动地伏在河边,等猎物到河边来喝水,它就猛地一甩尾巴,将它们打倒再拖入水中吃掉。
动物的尾巴就像人们的四肢一样,不可缺少,你还知道其他动物尾巴的功能吗?