比尾巴作文400字
千百年来,狐狸一直被大家所不齿,比方说,祸国殃民的妖妃妲己、还有神话故事里面蛊惑人心的妖狐,这些狐狸都被贴上了反面标签,如果,她们没在最关键之时露出狐狸尾巴,事情会不会不一样呢?
先看妲己这只妖狐。
想当日,妲己与商纣王醉酒通宵,此时,妲己美滋滋的要献舞一曲,妲己翩翩飞飞,在欢笑间飞舞,却不想因喝了酒一时兴奋,且忘了自己是只狐狸,肆意放诞,不想一不小心狐狸尾巴露出来了,自己还浑然不觉。
接着,所有人便知:妲己是狐狸。再就给她了个祸国殃民的狐狸精封号。
可如果,妲己没有在那次露出狐狸尾巴呢?事情会不会不呢?想必是。
这妲己稍稍一注意,躲过了那次风波,兴许其狐狸身份就不会暴露,或许是。
于是啊,妲己也就没有背负上千古骂名,没有被野史记载为狐狸。
那么啊,也就是说,只要没有被发现,这坏人是不是还是好人呢?