看家作文400字
我家有一只看家狗,它的样子,别提有多可爱了!虽说它是看家狗,但它长着一身黄橙橙的绒毛,尾巴倒很奇特,扑在背上散成了一朵莲花。脸型也很古怪,像张狐狸脸,脸的上方有两只耷拉着的耳朵,被毛覆盖着。脸上映刻着一双值得被欣赏的汪汪亮眼睛,还有一个灵敏的鼻子和一张小巧的嘴。
它的名字叫做“阿花”,为什么呢?有两个原因。一来呢,是因为它的尾巴,长得像莲花;二来呢,是因为它的舌头——它的舌头一伸出来,便会露出几个像花花一样的小圆点,可有趣了!
谈起阿花的性格,可就得操点心了。你别看它平时尽职尽责地站在门口站岗,不然就是乖乖地晒太阳,但一到晚上,它的本性就暴露出来了——“喵!”猫儿被它赶跑了,它开始左冲右突地追着老鼠。它打翻了院子里的桶,它踩死了院子里的小花,它穿过晾衣架,晾衣架倒了,它擦过墙壁,墙上立刻留下它锋利的抓痕,它爬过车底,地面也开始哭泣……最后,它终于停了下来,因为鼠贼已经到了它的爪子底下,跑不掉了。他自豪地仰着头,感受着胜利的光辉。小猫看在眼里,恨在心头呐!这一次的美食,又被这大块头给抢了!哎!多管闲事的阿花呀,我们得拿你怎么办?
好吧,大人不记小人过,谁叫你那么可爱呢?我都下不去手呢!