照顾作文400字
据了解我们很多小孩子都希望长大成人,但大人们总是说想要返老还童,回到年轻时,回到年少时。真不明白你们大人为什么要这样想。
说到这儿,姐姐就爱说:“你以为长大就会很开心,很快乐,烦恼多的是。当你长大后,你才会眷恋小的时候,尤其是学生时代的那段时间。珍惜时间吧!珍惜童年吧!这样你长大后才不会后悔。并且回忆起来还很甜蜜。大人的不容易你要是看到了,一定不会想长大了。”
现在的我,每一天几乎都在想象长大后的我会是什么样?会从事怎样的职业?……你们肯定以为我在做白日梦吧!那您猜对了。
我每一天都在羡慕悠闲自在的家人。舅妈整天的生活非常充实,买菜、运动、想干什么就干什么。姐姐呢,上班、逛街、旅行。妈妈也退休了,在家休息、看电视、做家务。连姥姥也很快乐,练太极、散步、唱歌。家人们的生活那么自由,让我憧憬,让我向往。
学生时代那么漫长,小学、初中、高中、大学……为什么那么长呀!现在我是小学五年级,真不想被拘束,压力,紧张的学习所困扰。如果说,我能长大,我该多开心啊!说实话,我知道长大以后也有烦恼,但我真想无忧无虑的生活,做自己喜欢的事。
哎,我什么时候能长大呀?什么时候能照顾爸妈啊!我想要现在就长大。