照顾作文400字
我有许多第一次,第一次去动物园,第一次去景林佛手园,第一次坐火车,但是让我最难忘的是第一次独自照顾妹妹。
今天,我奶奶要去孝顺买东西,留下我和妹妹在家里。临走前,奶奶说:“你在家一定要带好妹妹啊!”我爽快地回答道:“好的,奶奶。”奶奶走后,我怕妹妹无聊就把电视机打开调到了少儿频道,妹妹看了一会儿,就嚷着要吃苹果。我从沙发上站起来,拿了一个苹果到水龙头下,打开水,慢慢地冲洗,直到苹果上的脏东西全被冲掉,接着我又拿出削苹果的小刀,把苹果皮小心地削掉。看到苹果,妹妹高兴地说:“谢谢姐姐。”我回答:“妹妹,不用谢,快吃吧。”吃完苹果,坐在沙发上看电视的妹妹不知不觉睡着了,我抱起妹妹把她放在了床上,然后把被子轻轻地盖在了她的身上。
到了中午,奶奶回来了,奶奶问我:“你把妹妹照顾得怎么样了?”我回答说:“我把妹妹照顾得很好,一会儿给她看电视,一会儿给她吃苹果,一会儿又给她盖被子。”奶奶听了,高兴地说:“看来你把妹妹照顾得很好,下次如果我不在家还让你来照顾妹妹吧!”我愉快地说:“好的。”
第一次照顾妹妹,我虽然很累但是也很开心。