愿望的作文400字
每个人都会在心中有属于自己的小心愿,就像雄鹰的愿望是可以自由飞翔在蓝天,鲤鱼的愿望是可以跃过龙门,而我的愿望非常简单,是去广东看我的爸爸。
我为什么会有这个愿望呢?请听我娓娓道来:我小的时候都是爸爸带我玩游戏,妈妈没有时间陪我,所以我和爸爸比较亲。可随着我慢慢地长大,他也逐渐像妈妈那么忙了,爸爸陪伴我的时间逐渐缩短了。
有一次,爸爸正在体育广场上陪我溜冰,我心想:今天爸爸终于有时间给我玩了。正在我高兴时,爸爸的手机突然响了,接完后,爸爸只留下一句:“你自己玩吧。”就匆匆地走了。
我的鼻子酸酸的,好想哭,站在那一动不动,过了好一会,我才回过神溜回了家。我还没等到下一次爸爸带我出去玩呢,一个晴天霹雳就来了,爸爸就出差去了广东。有时候我会给爸爸打电话,想问一问他过得怎么样?还没说几句,爸爸就挂了。这更加增强了我要去广东的愿望。
如果我能去广东,我一定要爸爸多陪陪我,让他带我到处去玩玩。我要去沙滩、大海和喝椰汁,坐在长椅上看太阳下山,我还要去海洋馆……总之,我就是让爸爸陪我做的事情有很多很多。
我的愿望就是这么简单,唉,说着说着,我又想念我那个只忙于工作的老爸了……