地球爷爷最近心情很不好,因为他身上乌烟瘴气、臭气熏天、各种垃圾堆积如山。这是什么原因造成的呢?原来是因为人类对地球上的资源过度开发,产生了很多的垃圾和有害物质。人们砍伐了大量的树木,使青山变的光秃秃的;污水排入了河流,使清澈的河流变成了浑浊的黑河。
地球爷爷生病了,他做了一个梦,在梦里他又看到了过去美丽的景象。那里有枝繁叶茂的参天大树,树上有很多美丽的小鸟在叽叽喳喳的欢唱,树下有可爱的小动物们在奔跑玩耍,清澈见底的小河里面,有鱼儿在嬉戏,青山绿树,鸟语花香。地球爷爷醒来之后,美丽的景象消失了。
地球爷爷很生气,就给我们带来了各种自然灾害,比如:各地山洪暴发、沙漠面积增大、沙尘暴肆虐、冰川融化……这是地球爷爷对我们的警告,如果我们再不好好保护环境,我们将会和地球一起走向灭亡。
人们幡然醒悟,开始保护我们的环境,挽救我们的地球。
环境保护从我做起,多植树、多种植绿树植物、保护野生动植物、不使用一次性用品、随手关灯、双面使用纸张、绿色环保出行等等。
一年、两年……人们一直在坚持,渐渐地,山青了、水绿了、消失已久的小动物们又出现在了人们的身边,久违的蓝天也渐渐增多了。我们消逝的美丽家园又回来了,地球爷爷欣慰的笑了。