伟大的母爱作文400字
我要感谢送给我知识百宝箱的老师;我要谢谢为我种下“友谊之花”的朋友;但是,我最要谢谢的是我亲爱的妈妈是妈妈给了我生命,是妈妈让我来到这美好的人间,教会我为人处世。
在学习上,妈妈是我的精神支柱。记得有一次,我因为语文考试作文不好,您二话不说,就叫爸爸去新华书店为我买了有关作文的书。然后,每天晚上等我做完作业,无论多么的忙,但是您还是停下手中的活儿,来到我的身边细心的教我如何写作文。拿到题目自己先思考文章的写法,再让我看看书上是怎么写的,比较一下书上有什么可以学习的地方,让我及时记录在本子上。
您不仅在学习上关心我,在生活中也给了我无微不至的照顾。有一次,我半夜突然发了烧,您立马起了床,去洗手间拿了毛巾,烧了水。坐在我的床边给我降温。您就这样一直陪在我的身边,直到第二天早上来临,您累的都出黑眼圈了,我好了许多。
母爱是迷航的灯塔,指引着我前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地,母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦。
我真心感谢我亲爱的妈妈!