那次的作文400字
笑,能使人心情愉悦;笑,能使人豁然开朗;笑,能溶解一切烦恼。那次的笑让我无法忘怀。
月底,爸爸拿着好几千块的生活费对奶奶说:“妈,这是我们家这个月的生活费,您拿着吧!”没想到奶奶竟生气了:“给啥呀!我们都有退休工资,不用你们的钱……”
在房间看书的我,听到这喋喋不休的“争吵”,连忙走出我的卧室。小时候,我和奶奶最亲了,看不得奶奶受一点儿委屈。我心想:哼!爸爸和奶奶吵架了,难道我就这么袖手旁观吗?
我以迅雷不及掩耳之势,“滴溜”一下抢走了那些钱。爸爸叫道:“小孩子,不要插手!”我心里连连叫冤,但是只好先忍着了。我三步并作两步地跑进爷爷 奶奶的房里,把钱放在桌子上。我笑眯眯地说:“奶奶,爸爸妈妈挣的钱比你们多,咱们把钱拿了,那可是他们孝敬你们的。你们不收,难道想我以后赚了钱也不给 爸爸妈妈吗?”
奶奶用深情的目光注视着我,抚摸着我的头说:“玲玲真是长大了,懂事了。这钱我就收下了!”见奶奶想通了,我也跟着笑了,我们全家都笑了,笑得那么灿烂,那么幸福。
笑是一把热情的火,把我们的心田照亮。这次的笑是夸我长大了,懂事了。难道还有比这更有意义的笑吗?