渴望作文400字
我渴望得到属于我自己的一片森林,我会无忧无虑地在那里生活,在那里都呼吸着大自然的气息……
我们生活在一个空气已被污染的环境里,每天都呼吸着有害气体,汽车尾气、工厂排出来的废气等气体,呛得我都无法呼吸。河水越来越脏,越来越臭,树木也越来越少,小动物们也消失不见了。我无法在这种环境中继续生存下去,我渴望生活在属于自己的森林里,我渴望生活在美丽的大自然中。
晚上做梦,我就梦见自己在一片森林里。那里从来没有受过任何污染。清澈的小溪不断地流着,有茂盛的大树和绿油油的小草,有无数的动物与我作伴,有无数的鸟儿为我歌唱。我可以和猴子们玩耍,比谁先爬到那根树枝上;我可以和松鼠们一起吃松果,一起到小溪边痛饮溪水。那溪水也没有受过一丝污染,可以直接饮用,而且味道十分甘甜爽口。
我每天都吃着从来没有受过污染的天然食物。夜晚一只只青蛙在一片荷叶上唱起一支支令人陶醉的歌曲。我躺在一根很粗的枝干上睡觉。风轻轻吹拂,天空中的星星睁大了眼睛,看着森林中的一切,草丛中飞着我从来都没有亲眼见过的萤火虫……
“王晨阁,起床上学了。”妈妈大声地叫我起床,我才极不情愿地起了床。
我如果能一直生活在梦中的大自然,那该有多好啊!那将是多么的无忧无虑和多么的轻松快乐。我多想在梦中的世界多躺一会儿!我真渴望自己能早日回到那个梦中去。
我渴望得到一片属于我自己的葱郁森林。