家的作文400字
我的家乡在苏北,这里没有高山大河,也没有风景名胜,只有一块古老的土地在世世代代养育着我们。
春天,布谷鸟那清脆而响亮的歌声唤醒了小鸟,唤醒了花草鱼虫。于是,鸟儿开始欢叫,花儿露出了笑脸,小草探出脑袋,小鱼儿在清澈的水中悠闲地游荡,不知名的小昆虫嗡嗡地拍着翅膀。秋天是收获的季节,在这块古老的土地上,你放眼望去,到处是金黄黄的一片。伸展在你脚下的沉甸甸的收获,是无限的希望!朋友,当你看到这些情景后,是想纵情地放声高歌,还是想坐下来低吟一首奇丽的小诗呢?
炎炎夏日中,一群姑娘,头戴安全帽,脚踏摩托车、电瓶车从工厂里劳动归来,她们一路欢声、一路笑语;冰天雪地里,一群小伙子在工厂里开展劳动竞赛。此情此景,无不诉说着劳动的欢乐和生活的甜美。
虽然我的家乡还比不上别的城市,但是,在改革开放的浪潮中,我的家乡 —— 涟水也发生着翻天覆地的变化:一幢幢高楼拔地而起,一条条公路不断延伸,一座座工厂接连投产 …… 工业、农业飞速发展,赶江南、奔小康。