舌头作文400字
“最近口足手病又严重了!”徐老师说道。
“是手足口病!”我们已经是第三次给他纠正了。他怎么这么顽固呀!
在小饭桌上,我抱怨道:“怎么又严重了呢?又得吃一大堆的药了!这个口足手病……”“是手足口病!"——完了!这个“病毒”传染得真快!
晚上,刚喝完大青叶,连忙喝了一口水,痛苦地咽了下去,好了!该刷牙了。
我冲着镜子一笑,咋看着牙变黑了呢?牙缝也变黑了,怪!
不管了,先刷牙。左刷刷,右刷刷,上蹭蹭,下磨磨,伸出舌头……“啊!救命呀!”“孩孩儿,咋了?“我变绿了,不是,舌头绿了!”
“啊?真的!”妈妈惊叫道。
“它是绿的吗?不是红的吗?”我冲出卫生间,一下子倒出残留的大青叶,不是绿的呀!我又蘸上了一点水,还不是!我实在很郁闷呀!
怎么回事?我的舌头不会就这样绿一辈子吧!我不要!我的肠子不会也绿一辈子吧!唔唔唔唔……
过了10分钟,我试着在次伸出了舌头,红红的舌头,绿绿的颜色。我又想起一句话:“肠子都悔青了!”我真后悔,为什么我不喝板蓝根呢?那样,我的舌头就不会绿了!
我可爱的、婀娜的舌头呀!不要变绿啦!
谁来告诉我这是为什么呀?为什么喝完大青叶,再喝水,舌头就变绿了?这到底是为什么呀?