微风吹过油菜花,油菜花摇摆着身子,挥舞着双手,露出金灿灿的笑脸,向我们问好。
映入我眼帘的是这一片金黄色的“海洋”,“海洋”里掺杂着一些嫩绿的枝叶,远远望去,像是一块黄绿相间的地毯;一阵风吹过,油菜花跳起了芭蕾舞,似乎在比谁跳得最美。近看,一朵油菜花有3—5个花瓣,成椭圆形,中间的花蕾黄白相间,微带着一点儿的绿色。油菜花的茎粗壮挺拔,像一根柱子,它的叶子嫩绿,柔软,但又有韧性,叶子上茎比较清楚,轻轻地撕下一片叶子,里面会像藕一样有一根根的细丝相连着。
看看周围的油菜花,它们各有各的姿态,一个绽开花瓣,一个挺立地站在那,一个摆出很抚媚的姿态,但它们个个都亭亭玉立,芬芳迷人,都那么地惹人喜爱。
这时,下起了一场绵绵细雨,雨吹打着油菜花的叶子,油菜花摇身一变,变成了一位出色的琴手,曲调抑扬顿挫,悠扬悦耳;雨珠从叶面滚落到地上,一下子就不见了,那情景,真美极了!
微风吹过油菜花,油菜花摇摆着双手,向我们再见。