好些事本不需要问为什么,本无缘由,只是想了然后随着所想做了便罢。也无需计较事情的结局,好与坏,成与不成本不在意,但凡尽了兴便已满足,倘若有幸取得意外收获,更是欢喜之至。
为自己编织琐屑的梦想,开辟一方精致的星梦园。兴致偶发时,便随手播撒一粒粒种子,也不论时令节气,并不求到时花开满园,香溢四方,但求可以将梦想的种子撒遍星梦园的每一寸土地。本不知对于梦想该报以怎样的希冀,也不知在何处有着属于自己的一片天堂。在这个不应有太多梦想的务实世界里,梦想本就是一阵风,吹过了便不再怀想,便不该继续被人抛弃被人所不屑的梦。能够用不停歇的播撒维系尚存一丝微息的希冀,纵是播种后的土地来年依旧光秃秃,也不失随兴播种的淡定安然。
或许,有那么一颗沉睡的种子,亦如播种者般做着不愿醒来的梦,一梦千年。还是在那片光秃秃的星梦园,在被人视之为贫瘠一毛不拔的土地上,就连播种者也习惯了这片土地的寂然。只是有一天,当播撒的种子叠加地撒遍了每一寸土地,沉睡的种子选择了在恰当的时节苏醒,然后发芽生根,顶出一朵沉寂后爆发的小花,虽是细小却甚为明艳。没有招蜂引蝶,安静地开,安静地等待——在对的时间,对的地点,给对的人点缀一抹会心的浅笑。
不爱幻想却执着于兴致的人似乎仍是梦幻一族,只愿意在淡定地又一次播撒的时候,有一多明艳的小花在安静的等待,等待每一个不懈播撒的人。