那时作文400字
几年前,最疼爱我的奶奶被无情的病魔夺去了生命。
随着奶奶的远去,我对奶奶的思念与愧疚也越来越深。
奶奶是我儿时的玩伴。在我刚学会与走路的时候,爸爸妈妈就外出打工了,而奶奶就必然成为我们家最累的那个,她又要干家务,还要照顾年幼的我。
每天早晨,奶奶要早起做饭,忙忙碌碌的要干一早晨。奶奶的眼睛有些花了,却还要为我缝补衣服,每次都要我帮忙,才能穿上针,每逢补一次,奶奶的手上就会被扎很多针,看着奶奶伤痕累累的手,我的心中总感觉有些愧疚。
就这样忙忙碌碌的过了几年,奶奶最终累垮了。
一天早晨,奶奶再上台阶的时候,不知什么原因,突然就往后到了下来。幸亏不是水泥地,不然后果不堪设想。可奶奶还是摔得不轻。在病床上躺了半年多,后来虽然康复了,却留下了病根。
后来奶奶的糖尿病又加重了。先是眼睛什么也看不清了,后来就直接瘫在了床上。忙碌了一辈子的奶奶就这样垮了,再也不能陪我玩耍了,奶奶日渐消瘦了下去。
奶奶患病期间,妈妈让我去陪陪奶奶,可是我总想玩,不去陪奶奶,甚至很少进奶奶的房间。奶奶曾说她想看着我长大,结婚,甚至生孩子,可见奶奶多么爱我,可是我却这么不懂事。奶奶说的这一切,都不可能实现了,因为不久后,奶奶就去世了。
现在再想起那时的我,是那样的无知、任性,就连最爱自己的奶奶都不愿陪。人都是越长大越懂事,可我却这样。都怪当时的年少无知。