绵绵的云随意的铺在那蔚蓝的天空上,和煦的阳光倾泻而下。风拂过,零丁的蒲公英不时掠过,寻找自己的容身之地。停留在这连绵不断的碧绿树海中,心随风动。
记忆缓缓浮现,梦中,那朵花依然在。依旧是那么美丽,那么离奇。身姿微动,尝试着与它接近。但不知为何它却离我越来越远,我用尽全力去追寻,不管如何的可望不可即,如何的摔倒,如何的疼痛,我依然不想放弃。
朦胧的睡眼微微张开,此时的天空还是蒙蒙亮,静静的聆听着窗外的雨声,犹如风铃声一般清脆。抬头,仰望,凝视。踮起脚尖,努力的想要去抚摸那一丝微弱的光亮,但是我做不到,指尖离光亮似乎永远都有那么一段距离。
撑开一把雪白的伞,独自行走在大街上,沉默。涟漪一圈圈的泛起,粉红的花瓣独自浮沉。
驻足,遥望。泪,划过,水面,涟漪再次泛起。将那粉红的花瓣轻轻捡起放置在手中,片刻,让它随风而去。
环顾四周,目光骤然停顿,那梦中的花赫然进入眼帘,与天地相接。尽管,被寒风和大雨侵袭,但它依旧的挺立。
缓缓的向它走去,却在半路滞留,不可抗拒。暮然回首,母亲已在身后,那双手轻扯着我的衣袖,一脸漠然。母亲将手放开,默默的回头走去,我没有言语,没有抗拒,只是听话的随母亲离去。
那个梦依旧重复,我望向窗外,却发现那原本的一丝微弱的光亮也被遮挡。蜷缩在昏暗狭小的房间里的一角,我突然觉得我好渴望,渴望那一丝的微弱光亮,我好想去追寻,追寻那朵在梦中的花。我想要回原本属于我的东西,瞬间泪如雨下。
记忆定格在那个下午,温柔的声音将我唤醒,睁开眼睛,母亲的身影显现,我该继续向山顶进发了。
夜,那个梦再次重复,只不过,这次我终于追寻到了那朵花,那朵名为“自由”的花。
清晨,光亮洒满小屋,我伸出手尽情的抚摸着。