人会经历过许多兴奋的时刻,比如看电影时的兴奋,去游乐园时的兴奋,到外地旅行时的兴奋……我当然也经历过许多这样的兴奋,不过最令我难忘的应该是我的一次坐飞机的经历,虽然坐过多次飞机,但是这一次的不一样,这次飞机的目的地是国外。
去年暑假,我和妈妈刚刚从一次旅行中回来,就接到了爸爸的电话,问我还想去哪儿旅行。回到家后,我和爸爸几经商议,后来还问过几次旅行社,最后我们定下了去泰国普吉岛,考虑到航班时间的原因,我们先飞到74公里外的甲米镇。
8月15日中午12点我们五个团在双流机场t1航站楼的国际出发区集合了。为什么会有五个团呢?原来是好几个旅行社都分别包下了这架飞机的几十个座位,最终全机的200个座位都被包下了。于是班机成了包机。可是包机有个大缺点,那就是无法上网选座,因为是统一发登机牌,所以导致也无法去值机柜台选座!我担心我可能做不到窗边座位了,心里一直犯嘀咕,磨磨蹭蹭地排队拿票,票拿到手里的时候,我看都不想看一下,就去排队过了海关,下到一楼候机厅等飞机去了。一个小时之后,摆渡车把我们拉到了我们的飞机——川航a321旁,这个时候我不得不对照票找自己的座位了,我这时才惊喜的发现,自己就是窗边的座位,我兴奋地从了下来,透过那小小的窗子看出去,觉得外面的情景实在是太美了。
一切都很快,半小时后,我便上跑道起飞了,飞行中,机餐也很好吃,说它是“年度最好吃”也毫不夸张。慢慢地过了两小时,飞机降落了,在出关的进修,我更加兴奋,因为这是我第一次出国旅行,我将看到书上所说的“异国风光”。
这次坐飞机,我得到的是意外的惊喜,所以我特别的兴奋,印象也特别的深。