那时作文600字
人生路漫漫,总会有一件事会让你铭记在心;总会有一份情印在我心。是啊,一份情,亲情,友情,爱情。现在,深深扎根我心的,就是那让我永久难忘的友情。
小学六年,转瞬间,已过去。现在回忆,最让我难忘的就是毕业时的最后一刻。
记得那天,期末考试已结束几天,我们都来到学校领取成绩报告单,举行毕业联欢会。大家来到学校,有的贴心拿来了小礼物,准备留作纪念。还有的就在那儿和好久不见的同学聊天,“三个一群,五个一堆”,聊得热火朝天。大家都在那儿尽情玩耍,玩的忘乎所以。
当老师走进教室,教室里顿时鸦雀无声,各个乖乖做到自己的座位上,等老师公布成绩。所有老师都讲完后,同学们期待的毕业联欢也即将开始,教室里又像一锅粥,沸腾起来了。
我们在毕业联欢会上尽情玩耍,玩的不亦乐乎,也忘记了时间。但,时间却永远也忘记不了我们。
快乐的时光似乎都会过得快些,倏忽,即将放学了,我将离开我的老师,同学们了。就在这时,同学们带来的贴心小礼物都也被纷纷送到同学手中。
有的同学兴奋极了,还有的同学收到朋友的礼物后感动的都哭了,我想,这应该是喜悦的泪水吧!时间加速流逝,没有再等我们一分一秒,我们即将分开。说着说着,下课的铃声响起,这铃声似乎是在提醒我们,应该分开了。虽然都有些不舍,但是这一刻总会到来,我们分开了。
望着同学渐渐远去的背影,心中突然有了一种怪怪的感觉。虽然现在已离那天隔了许久,但那一刻,那份情,却永远在我心中,永远不会被抹去。
我那亲爱的同学们,我无时无刻不在想着你们。你们怎么样?
那时我是一个作家
最喜欢做,也最常做的
就是依在妻的身旁,靠在海岸的岩石上,看着夕阳
眼睛里是那么安详,那么地平静,
任凭着海风吹起她白色的衣,我灰色的发
妻很漂亮,也很贤惠
妻也是一个作家
我们最平静的生活里,有着两个孩子
一男一女也好,都是女孩也罢,最好是两个
漂亮也好,丑陋也罢,残疾也不在乎,只要是我的孩子,只要妻能幸福!
闲来时,我们就在草地上,晒太阳
开着保时捷去海边钓点鱼,煮一碗鲜美的鱼汤给妈妈喝
周末时,陪着爸爸去球场,打他不懂的高尔夫
甭管它是两百元一杆,还是五百元一杆,我能掏的起,他能高兴就好!
那时我们都年轻,孩子还很小,我和妻常开着车去接孩子上学,去带爸妈兜兜风,花钱,满不在乎!
那时,我很爱妻,妻很爱我,我们仿佛隔离了这个世界,只在平静里安静地活着
我们不必上班,不必去酒店,也不去那KTV里唱着歌,我们只在海边听最美的歌!
妻最好常爱旅行,带着粉红草帽,穿着白色的裙,美得像个姑娘,亦如我当年把她带给父母一样
虽然那时我们还都老!
我们相依在海岸,吹着柔柔的海风,看着最唯美的夕阳,妻看着我,会问,你不是喜欢,桃花舞着孤单时候,一个人静静地仰着天空的忧伤吗?
我会说,人都会改变,可喜欢安静的心不会变!有你,走在哪里都是安静,没有你,走的再远,都是忧伤。
你会笑,偎在我的怀里,笑我那时是个少年,傻得有点可爱,我会抚着你白色的发,亦如你的衣那样洁,待着,就是一生,爱着,就是一世。