人生的高度作文400字
我常常想,生命是什么呢?
清明节那天,奶奶交给我一个重大的任务——抓鱼。过了一会儿,我出现在了鱼池边上,我身穿一件红色大战甲,手拿绿色大网兜,展开了和“鱼大将”的对战。我一眼就看到了那位傲慢的大将军,它摇着它那黑黑的大尾巴,好像在说:“来抓我呀!小毛孩也想抓本将军,没门!”它一转身像一阵小旋风似地逃了,我连忙去追。这时,我操起网兜,一把将它网住了,它挣扎着,极力顶着网兜,想把它顶出个洞,然后逃之夭夭。但是直到被我放进脸盆里,它都没成功。可它并没轻易放弃自己的生命,仍在盆中不停地挣扎着,想要跳出脸盆得到自由。那一刻,我感到一股生命的力量在盆中跳动,那样强烈!那样鲜明!我顿时对它起了敬意!
假山的石缝中掉进一粒西瓜子,过了两天,竟然伸出一根小瓜苗,它依偎在一个小山尖上,长出了翠绿的叶子。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊,竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没阳光、没水份、没土壤、没营养的石缝中,不屈向上,茁壮生长,即使它仅仅只活了几天,但它也让我感到了生命的力量。
生命短暂,我们要珍爱生命,活出属于自己的人生高度。