世界作文400字
一条小溪就算流量不大,也可以满足两岸居民的生活需要;寒冬腊月梅花独自开放,就算不够艳丽也向人们传递着不屈的精神;一束火把虽然光亮十分微弱,但他可以用温暖感染人们的内心,点亮全世界…… ……
用微光点亮世界。有人说“众人拾柴火焰高”,但在我看来一个人的火焰也可以很温暖,重要的是温暖的传递,而不是在于火把的数量。小和尚只要一心向佛,好好的吃斋念佛,就可以广度众生。只要高二的我们认真听讲,刻苦学习,就一定可以有一个美好的未来。
用微光点亮世界。创始人往往是孤独的。还记得那些美丽的乡村教师们吗?大学毕业后的他们,孤身一人前往偏远山区支教,不顾条件的艰苦,环境的恶劣,已就义无返顾的把知识教给山区里的孩子,大爱和快乐带给他们,让他们拥有和城市里的孩子们一样的学习氛围。乡村教师就像那微光,在远方默默的放出光芒,温暖着每一个孩子的心灵,感动着我们每一个旁观者。
用微光点亮世界。上海世博会有他们的身影,地震灾区曾留下他们的汗水,孤儿院敬老院也有他们的欢声笑语…… ……他们都有一个共同的名字——志愿者。他们奔走于各个“第一线”,无私无畏并且自愿的完成每一项工作,他们从不留下姓名。他们就像那点点微光,汇聚在一起,带动他人,点亮世界。
“星星之火,可以燎原”,点点微光也可以组成最明亮的光芒,点亮世界。让我们从自己做起,从小事做起,坐那点点微光,传递正能量,践行用微光点亮世界。