家规作文400字
在我们家,爸妈说的话就是家规。规定的不外乎都是一些无聊事,不是叫我在十一点钱睡觉,就是叫我弟早点去洗澡。
他们几乎都没有考虑到我的时间安排,一个六年级的女孩,要在十一点前去睡觉实在是不可能的任务。每次做完该做的事,看一下小说就超过十一点了,我有什么办法?
对e世代的人而言,打计算机是人生的一部分,缺了就不完整了。偏偏家规里有很多不合理的规定,都是用使用计算机的时间来惩罚我们,让我有苦难言。
不过,我可没有天天打计算机,在我家算是中毒最轻微的人了。我的老妈经常玩“炸糖果”到忘我的境界,当我看不下去,好心的对他进行“技术指导”时,还会被批。于是,暗暗警惕自己觉不可以变成那种大人。由于,大家都在打计算机,这个活动也就没么限制,但我并不太热衷于计算机,最开心的大概是我弟吧。
只要晚睡,我妈就开始碎碎念,这是我最不习惯的事,去上学就让我很不高兴了,回家还要听她的疲劳轰炸,也只能自认倒霉。虽然知道她是出于一片好心,我还是不喜欢。
当我对她的“炸糖果”有意见,她就会说都没看到我在读书。她根本不知道在她炸糖果时,我老早就把功课、考试处理掉了。十一点前睡觉真是个不成文的规定啊!