春节的作文400字
大年三十,鞭炮声此起彼伏,令我期盼以久的春节联欢晚会也即将开始了。我和爸爸,妈妈一起坐在沙发上,等着这激动人心时刻的到来。八点到了,春晚开始了!
首先展现在观众面前的是舞蹈《中华大联欢》。这个舞蹈中最震撼人心的莫过于千千万万只灯笼冉冉升起的那一幕了!最令人捧腹大笑的是赵本山的小品《不差钱》。当我看到赵本山出场时,我就差点从沙发上掉下来。当我看到赵本山的“无知”时,我又差点摔下去。在这个小品我十分敬佩“丫蛋儿”的高音和“小沈阳”的模仿。刘谦的魔术更令我暂不绝口,特别是刘谦把戒指变到鸡蛋里的魔术,他把一个杯子罩在鸡蛋上,把戒指拿在手里,一拉,戒指就不见了。当他把鸡蛋打开时,一只戒指掉了下来。在这次春晚中,还有“天宫一号”的登场。
在这次春晚中最令人兴奋的是牛年的倒计时,一个大钟出现在屏幕上,“五、四、三、二、一!春节快乐!”一条条彩带从“天”而降。窗户外面鞭炮声震天。
春晚可真精彩!