站在的门口作文400字
“喂?儿子呀,放学了吧?去数学班吧,不送你了,我有事,你学完数学就自己回家吧!”“知道了。”接着,挂了电话,我放下手机,深呼吸了一下,感到异常轻松。
到底去不去数学班?我一边走,一边思考着。如果不去的话,可以好好玩一会,可要是老师知道了,就会打电话告诉妈妈,妈妈会伤心的,可要是去的话,那么老多的作业和课外题……,我似乎看到了那由一沓沓卷子和一本本书堆起的比长城更长,比珠穆朗玛峰更高的“作业长龙”,我停了下来,不再幻想了,因为我已经站在了数学班的门口,只需半步就可以踏进教室里去了。
“好!我拼了!”便要将脚迈进数学班门槛,可这时,突然听见了教室里“哎呀、唉”的哀叹声,这声音像“毒药”一样,刺激着我的神经,我一下子又把脚缩了回来,进不进去呢?这是一道简单的是非题,却让我进退两难,我心里像有两个小人在“打架”,一个人说:“进去吧!为了不让妈妈伤心。”另一个人说:“别进去了,出去玩吧!外面的空气多好呀!”这时,我似乎看到了妈妈期盼的眼神,我坚定地走进了数学班……。
这天的作业虽然多得“惊天动地”,累得我腰酸背痛手发麻,但是,我依然很高兴,因为,我没有让妈妈伤心……。