站在的门口作文400字
青春是一串风铃,挂在十六岁的门口,在金秋的风里,用它悦耳的脆响向我召唤。我知道,跨过这个门口,我就要告别青涩的少年,迈向成熟的人生。
我的生日恰好在十月,在经历中考、踏上人生的又一个阶梯的时候,我的十六岁生日如期而至,让我感觉别有一番滋味。十六年的学海遨游加上中考的洗礼,使得我的成年礼有了内涵,也有了份量。
站在十六岁的门口,回望处,是一路的精彩,一路的感动。从呱呱坠地到咿呀学语,有父母的辛勤哺育与精心呵护;从嬉戏打闹到同窗求学,有儿时挚友的珍贵情谊;从识字计数到学业初成,有老师的悉心教导与真诚关爱。
十六年的人生路,让我感受了太多的真善美,也让我学会了思索未来的方向。
站在十六岁的门口,看着那一串美丽的风铃,我告诉自己,青涩而甜蜜的少年时光即将远去,我的生命之舟即将驶上新的航程。
站在十六岁的门口,前方是一片充满未知的大海。但我已经准备好了,把帆留给风,把桨留给浪,而我,就是那乘风破浪、一往无前的船长!