站在的门口作文400字
站在梦想的门口,始终也没有勇气走进去,或者是没有能力。
人的一生有很多梦想,每一个人,或多或少,都存在做梦的能力。人不能没有梦想,哪怕现在已经微弱的看不见一点点苗苗,但是,它还是顽强的生存着,直到我们再也不能呼吸。
可惜的是,能推开门走进去的人,太少了。
只是在门口徘徊,或者坐在门外的石阶上犹豫观望着的,太多了。
而我,却连走到石阶旁的勇气也没有。我只是和更多的人一样远远的站着,四周的人有的已经麻木,有的在做自己的事安安心心的,有的眼神迟疑充满苦痛。而能笑着的人,几乎没有。我努力尝试着弯起嘴角却发现那太难太难了。
不是不想去门口瞧个究竟,而是我们会发现找不着钥匙。那钥匙曾经很轻便我们可以随时拿起它,而现在,它不知道什么时候已经被我丢弃到哪个角落里去了。
很颓然的叹气,我只能不甘心却又不能不甘心的看着那一个两个终于打开那扇门的人欢乐的眼而后退后退,退到树的后面,继续远远的看着。
原来,我是始终希望能进去门里。
也许,那扇门的另一面不是门里,而是更广阔的世界。门,不过是个隔断罢了,它以勇气和能力为标准为钥匙,将真金与沙砾区分开来。而选择做真金还是沙砾,不过是我们自己的决定。
希望门口有灯,让我们看清自己。
不,是镜子,镜子更好些。
站在梦想门口,我已经失去一半的时间,不知道还有没有另一半的时间。
梦想……