写老鼠作文300字
有一天,花花和乐乐两只小老鼠扛着模板来到河边摘苹果。
来到河边后,才发现带的木板不够长,她们急得团团转。这时候乐乐想到了一个好办法,转过头对花花说:“花花,我想到了一个好办法。我在后面压住木板,你去前面摘苹果。”花花说:“好呀!”
乐乐在后面压住木板,花花走在上面去摘苹果。花花一低头,看到水流很急的小河,他心想:这里好危险,我会不会掉下去呢?花花终于来到树下,一抬手就摘到了一个又大又红的苹果。他把苹果放在鼻子前闻了闻,说:“好香啊!”说完,他就咬了一口大苹果。乐乐看到这一幕,大声喊:“你干嘛独吞呀?这是我们一起摘到的。”花花说:“不给,有本事你自己过来抢呀!”乐乐非常生气,猛地站起来跑过去和花花抢,木板断了,花花和乐乐一起摔了下去。
花花和乐乐一起掉进了河里,河水太急了,他们费了好大的力气才游到岸上。苹果也掉进河里被冲走了,乐乐和花花非常后悔。
他们明白了:遇到困难不能争吵,否则不会成功。