外婆作文300字
我有一件新毛衣,它是条形的,第一排是灰色和黑色的,第二排有许多英文字母有规律的排列着:P、A、W、S。第三排又是灰色和黑色的,第四排又出现了英文字母……只要见过的人,无不称赞。
妈妈和爸爸都说我穿上外婆织的新毛衣,就显得很精神了,可是今天,妈妈看了后,没有说话,而是让我向前转向后转,看完了前面看后面,发现了衣服上的一个小瑕疵,指着这个“小瑕疵”不解的问我:“马炯耀,外婆是不是把你的衣服织错了呀?你看,前面有这么漂亮的紫色小方块,后面这么不也织一个呀?”“你说呢?你能猜出来吗?”我一边说一边暗暗得意。妈妈说:“外婆毕竟是年纪大了,织毛衣也要忘记点什么了,对吧!”“妈妈,您可太小看外婆了!”我卖弄似的和妈妈说:“这个是外婆为我做的记号,她怕我在穿毛衣的时候,分不清前后,怕影响我穿衣服的速度,特意为我设计的“爱心”标志。”
虽然我的外婆没有读过许多书,她没有渊博的知识,但是外婆总结了生活经验,她有丰富的生活窍门,同样给我们的生活带来方便。我们要向生活经验丰富的人学习。让我们的生活更美好!