雷雨作文300字
星期六早上,我还在睡梦中,突然听到了“哗啦啦”的响声。我一个鲤鱼打挺,连忙跳下床,哇,下大雨了!我赶紧把窗户关上。过了一会儿,从远处传来隆隆的响声,闷雷滚动,“哗”的一声,便下起了雷雨。
“轰隆隆……”这声音如同山崩地裂,连地板都被震得颤动起来。雨滴就像一粒粒大豆一样从天而降,就像是一架钢琴“滴滴嗒嗒”地弹奏着美妙的乐曲。雷如同一架鼓,重重地敲打着,仿佛在发泄着自己的烦恼。
一会儿,雨小了,我打开窗户,对着天想:老天那,别下雨打雷了,要不然可就真的要地震了啊……可好景不长,过了二分钟左右,雨又劈头盖脸地下了起来,还带着一个朋友“闪电”。闪电就好像一把犀利的剑,从天空中狠狠地劈下来,雷神顿时又被激怒了,雨越下越大……
终于,雨停了,雷神睡着了,闪电也回家了。雨后的树木显得更苍翠浴滴,更有生命力了。荷叶上还残留着雨点的痕迹,仿佛一粒粒珍珠卧在荷叶上,再看看河面,水已经涨了许多,天空变得更加蔚蓝了。