雷雨作文300字
雷雨前,天气闷热,蜻蜓低飞,连知了都热的不出声了。
忽然,雷声滚滚而来,倾盆大雨从天而降,仿佛天地间挂起了一条透明的水帘。又像天上的仙女打翻了一碗水。雨滴打在屋檐上,树梢上,打在人的身上和动物上。雷电交加,风雨大作,连路边的小树都被吹弯了。
在这样的天气里,雨,雷,知了,闪电开了一场精彩的演唱会:“哗啦啦”的雨声,“轰隆隆”的雷声和“知了,知了”的蝉声有规律的交错着。闪电在天空不停的闪耀着,好似一条火龙在天空中翻腾着……
转眼间,雨过天晴,天空中挂起一条七彩的彩虹,仿佛是一条有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色的丝绸。鸟儿叽叽喳喳的说个不停,仿佛再向同伴诉说着自己在雨中的惊险经历。
在雨后,湿润的草地上有许多人在散步,花儿在雨后更加挺拔的开放,我慢慢的走着,呼吸着新鲜的空气,感到神清气爽,有许多小朋友在草地上玩耍,大地一片生机勃勃。