夏天作文300字
炎热的夏天终于来临了,太阳公公酒性大发,可能是越喝越起劲了,把大地照得直冒烟。
太阳公公喝醉酒后,竟糊涂地将害人的双兄弟——被称为“吸血鬼”的蚊子、 “细菌传播员”的苍蝇放了出来。它们真是“江山易改,本性难移”呀!它们俩手牵着手,发出“嗡、嗡”的声音,向远方飞去。刚刚才谢过了太阳公公,并答应从此脱胎换骨,洗心革面,这就又开始胡作非为了。
“轰隆隆”,雷公公似乎也看不惯这闷人的天气,他发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山。不一会儿,“哒、哒、哒”,豆大的雨点急速地落了下来。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽,打得玻璃“啪、啪”直响。
雨后,“叮咚,叮咚”的雨水滴在水面上,水面闪出一个个水珠,就像一颗颗美丽的珍珠。
“呱——呱——呱”,青蛙妈妈在召唤自己的小宝宝,声音是那么亲切慈爱。小蝌蚪们成群地在妈妈周围觅食、捉迷藏,它们感到无比的幸福、快乐......
好一首美妙的夏天“交响曲”!