孝的作文300字
百事孝为先,在中国的礼仪中“孝”排在第一位的。在中国古代频频出现孝子,就咱们的语文报纸上学过的xx和xx,就是典型孝子。他们的行为在当时社会看来就是一个标准的孝子。“举孝廉”是指汉朝作官的一种资格。汉代的察举制的一种,意义与西方国家的国会和各级主官很近似。所以“孝”在当时很被人重视!
而在现代社会中,“孝”字可能慢慢的从现代人心中淡化,一些人对父母的唠叨很反感,而父母的唠叨其实是一种对自己关心。怕自己的子女在人生道路中犯什么错误。而青年人就是不能理解这些老人们的心思,而是用一种冷漠的态度对待父母的唠叨。当看到父母不厌其烦的一遍又一遍的唠叨、一天又一天为子女操心,而子女却表现出一副满不在乎的样子,是很让人心寒的!
其实在现代社会中,“孝”表现在每一个方面。孝顺孝顺,以“顺”为主。什么事都应该顺着父母,父母不可能会害你或者从你身上得到什么好处。