孝的作文300字
“百善孝为先”是中华民族的传统美德,我常这样做,这是因为我的妈妈时时刻刻孝敬着我的外公。
在我小时候,我妈妈工作忙,很少孝敬我的外公、外婆,就诶过我外婆去世时就是我妈妈最忙的时候,“子欲养而亲不待”,就可以来形容我的妈妈。因为我外婆的去世,我妈妈就把我外公接到我家照顾对我外公好都胜得过对她自己好,什么好东西都是先让我外公吃,天天给我外公捶背、捏肩、泡脚,还每天带我外公去晒太阳。
有时候,我妈妈星期六、星期日还要加班,妈妈就让我每天带我外公去公园晒太阳。有一次,我因为要写作业而没有带我外公去晒太阳,当然,我外公不会怪我,可是,妈妈知道后就痛打我一顿,说:“你不知道吗?老人要晒太阳才能身体健康······”我一点也不记恨妈妈,因为妈妈是为他的父亲着想,更能体现出妈妈关心自己的父亲。
我妈妈真是个孝顺的人啊!我要向妈妈学习。