劳动的作文300字
“茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”
这首诗是宋代诗人王安石所作的。他告诉我们,古代的名人、伟人如同百姓一样,常为家里的洁净出一份力。作为家中的一份子,我也一样没有把自己做的家务劳动推卸到别人身上,可实际上,我却并没有太多的机会做家务。而现在是“五一”劳动节,现在就可以看看我能不能一个人做好。
今天一早,我们一家人就开始忙活了。我是负责楼上整理的。楼上的床,衣服,被子统统要整过,换过。我把衣柜里面冬天的衣服给全部拿出来,再好好的叠起来。再把夏天的衣服放进衣柜里,放好叠好。再把被套拿出来后,我先把原来的被套脱下来,把新的被套换上,再把枕头也换一下。等快整好的时候我就要扫地、拖地了。
我先把楼上的灰尘扫了一下,再把拖把浸湿了一下,拿到楼上,从里屋开始拖,拖到楼下,一遍下来,我的额头上都是涔涔的汗水,手脚都没力了,没办法,我还是忍了下来,继续拖。
好长一会儿时间,终于把地拖好了。我看着家里这么干净,我看着自己的劳动成果,心里就别提有多甜了。
你看,我们通过劳动,让家更加的整洁,不就是件快乐的事情吗?