灯笼作文300字
一个风和日丽的下午,我们要到大礼堂选出谁的灯笼最漂亮,我们排着队,好奇地走进了大礼堂,心里还在想:"到底有些什么样的灯笼呢?"
刚刚进入大礼堂,我们大家都惊讶得说不出话来,灯笼有橙的、粉的、红的......五颜六色,数也数不出有多少种颜色。形状有长方形、正方形、圆形......千奇百怪,看得我们眼花缭乱。看看这一个,很漂亮,看看那一个也很漂亮,要在几百个灯笼中,选出40个最美灯笼,真的是很困难啊!
我悄悄地走到一个灯笼边,先蹲下,然后仰着头,静静地欣赏着。一直围着这个灯笼打转转,我都看呆了,这竟是用24个晶莹剔透的小酒杯做成的。把酒杯粘在两块板子上,用红色的丝带挂在空中,下面垂下几根红色丝带,上面系着灯谜。等着我们去猜呢!我毫不犹豫地给它投了票,便情不自禁地羡慕起这个灯笼的主人来。
灯笼多姿多彩,有的用柚子皮做的;有的挺着圆滚滚的大肚子;有的是蝴蝶形的,蝴蝶像要展开翅膀飞翔;还有的用"百事可乐"的易拉罐做成的......