身边的榜样作文300字
榜样,就像人生这一路上的照明灯;榜样像一首深浅出入意味深长的歌,以轻快优美的旋律荡漾进入我的心;榜样有时候可以助人生飞跃,有时候会给自己的人生指明方向;榜样也能取长补短,使自己羽翼渐丰,成为更优秀的自己。
我的榜样就在我们的身边,是那无私奉献的环卫工人,他们还有一个好听的名字——城市的“美容师”,我为什么把他们当作榜样呢?大家一定很好奇吧!那就往下看吧。
每天早晨当天还没亮时就听见了“沙沙”的声音,那是什么声音呢?那是小鸟的叫声?不!不是!是树叶被风刮动的声音?不!不像!哦!原来是环卫工人在道路上扫地的声音。他们上班时间很早很早,早上四点多就到了,在大街上开始工作,为街道做“美容”。当我们起床了,他们还在忙碌,一眼可见的是道路上没有一点儿垃圾,看不到一点灰尘,道路在“美容师”的装扮下变得一尘不染。
此时,我在想:可爱的“美容师”们在无声无息地为我们的城市做贡献,如果没有他们,我们还能住上这样美丽的环境吗?他们每天都风雨无阻的工作着,没有别人的称赞,没有美味的午餐。但他们仍在默默无闻、认认真真地工作。他们的这种吃苦耐劳、乐于奉献精神值得我们去学习。
你看!榜样就在我们的身边!