匆匆作文300字
小草黄了,有再绿的时候;小河冻了,有再流的时候;天气凉了,有再热的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
我不知道已经过了多少日子,但我的思想确乎是渐渐空虚了。在匆匆中算着,四千多日子已然飞去了;像手指般大小的羽毛飞入天空,我的日子飞进时间浩大的天空里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?时光荏苒,白驹过隙,树下的影子从西方悄悄的向东方挪去。于是——跑步的时候,日子从汗水里绕过;写题的时候,日子从“沙沙”地笔尖下流过;思考时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去。当月亮与星星挂上天空,又一个白日过去了,准备入睡,他却伶伶俐俐地从我身上跨过,奔向远方。当屋里又射进两三方斜斜的太阳,鸟叫声告诉我,这又算溜走了一日。我不想起床,在被窝里思忖着如何好好过完这一天,可新来的日子的影儿又飞奔而去了。