炒菜作文300字
星期六,我正津津有味地看着《小当家》,妈妈走过来,笑眯眯地说:“孩子,你什么时候对炒菜感兴趣了,是不是要给我们露一手呀?”我自信地说:“这有什么难的,我现在就去做。”
说做就做。我走进厨房,打开冰箱,看见里面有西红柿和鸡蛋,就做个西红柿炒鸡蛋吧。我按照书上说的,切了柿子,打好鸡蛋,然后打着火,再倒油。可是锅里的水还没干,我刚一倒油,锅里就“噼啪”作响,像放鞭炮一样,油珠子飞溅在我的手背上,疼得我尖叫着:“啊!妈妈,不好了,爆炸了。”妈妈闻声冲进厨房,把锅盖上,关掉煤气,又用我丢掉的鸡蛋壳里的蛋清给我敷手。疼归疼,菜还是要做的,谁让我在妈妈面前夸下海口呢?我再次打着火,把鸡蛋倒进锅里,用铲子翻炒起来。可是火太猛,油又少,鸡蛋在锅里不听我使唤。粘在锅底,很快就糊了,烟气弥漫了整个厨房。我手忙脚乱,不知所措,急得眼泪都快掉下来了。唉!怎么炒个菜就这么难呢?要知道那西红柿炒鸡蛋的程序我可是熟记在心呀!
“看起来容易,做起来难。别急,做什么事都有个熟练的过程,下次就会做好了。”妈妈安慰我说。是啊!我点了点头。