炒菜作文300字
我记得我第一次学炒菜,是因为看到父母在厨房里面忙碌的声音,我觉得我在外面无所事事的,所以就走进厨房打算帮父母忙。结果没想到妈妈就跟我说,我什么都不会让我出去休息,然后我就听到这种对我质疑的话语,我就非常的不高兴,说我今天一定要做一道菜给父母尝一尝。
当我妈妈听到这句话之后,她就非常的高兴,说今天就一直打我做一道菜,说做一道非常简单的炒空心菜。我按照妈妈的意思首先放入盐跟油,然后大火烧开之后放入事先准备好的蒜蓉进去炒出蒜蓉的香味。当炒出蒜蓉的香味之后,再把空心再放上去炒个几分钟就可以出锅了。出锅之前还需要放一点油在菜上面,这样才显得比较好看,我按照妈妈的步骤,果然超出了一个非常好看起来好吃的空心菜,这是我第一次学会来如何把菜做的这么好吃。