广州作文300字
11月9日星期六,我乘坐地铁五号来到了广州市的市中心——广州塔。
刚出地铁口,马上就来到了广州塔下。广州塔有四百多米那么高,差不多有一座白云山高,广州塔像一位婷婷玉立的少女,它那长长的倒影横卧在整个珠江面上,再看那细细的腰,简直就是一副好身材,所以我们称它为“小蛮腰”。
穿过广州塔,就来到观光码头,阳光照射在珠江的水面之上,反射出一道道闪闪发亮的折光,像一颗颗闪烁的星星从天而降。站在江边,微风轻轻吹;空气清新洁润,江水在静静流淌。在珠江旁有一个广场,那里人流繁多:有的在拍摄、有的在散步、还有的在骑自行车。广州塔的对面耸立着海心沙、新图书馆、西塔、东塔等。
广州塔是我们整个广州市的象征,我们要好好爱护它,希望它变得越来越美。