以诚待人作文300字
说起以诚待人,在我的脑海里就出现一件难忘的事情。
记得那是下课的时候,小贝从文具盒里那出一块小巧玲珑的橡皮,那块橡皮雪白的肌肤上面有一幅精美的图案,还有淡淡的清香。原来是小贝的爸爸去国外出差,给小贝带回来的。同学们都很羡慕小贝的橡皮。我盯着小贝的橡皮,心想:如果也有一块这样的橡皮就好了。
中午,我趁小贝不注意偷偷地打开了小贝的文具盒,快速地那出橡皮,把他放在口袋的深处。它一动不动的躺在那儿。
放学回家了,我兴奋地从口袋里拿出橡皮,左看看,右看看,心里美滋滋的。睡觉了,我不想和橡皮分开,就把它放在我的床边,看着这一块橡皮我仿佛听到了《中彩那天》的母亲在和我说:“一个人只要活的城实有信用,就等于有了一大比才富。”
第二天,我看见了小贝,跑到她面前。拿出橡皮,把事的径过一五一十的告诉了小贝。小贝笑着对我说:“诚实是千金难买的,你能拥有这样的品质,我为你感到骄傲。”