情的作文300字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”在诗人刘禹锡的笔下,秋色比春光更美。这是真的吗?我想走进秋天,寻找诗人笔下秋天的诗情。
秋天的诗情藏在秋雨里吧?“沙沙沙——”,那是秋天对大地的低语。
你听见了吗?秋天把诗情托秋风向田野表达,秋风掠过,与稻子倾诉,稻子激动地摇动起来,像海面荡漾起的层层波浪。
你听见了吗?秋天把情诗托树叶传送,树叶像一个个忙碌的邮差,向田野,向大地,向每一个角落……快递去秋天的问候,快递去秋天斑斓多姿的彩色礼包。
你听见了吗?秋天把诗情借月色向秋虫们表白,虫虫们听见了,都忍不住奔走相告,悦耳的欢歌伴着月色响彻大地,时而高亢,时而低沉,时而长久,时而短促。静静地躺下,聆听月色中秋虫的奏鸣,不禁浮想翩翩,《促织》中那只变成蟋蟀的小孩,也会乐在其中吗?
我在秋色中找啊找,真是这样的,秋天的美丽不逊于春天,它的诗情是默默的,是深情款款的。