花圃作文300字
日月如梭,时光飞逝,在校园里不知不觉度过了四个春秋,对校园里的花花草草都有一种亲切的感觉,但我最喜欢的是学校的花圃。
瞧,教学楼旁边的花圃里的迎春花可是报春的使者。它那美丽的身姿在微风中摇上摇下,从远处看,就像闪烁着的点点黄金。迎春花有的在和微风一起翩翩起舞,有的像害羞的小姑娘不敢探出头来,有的像高贵的小公主,显摆着自己金黄色的舞裙。迎春花散发出的清香,沁人心脾,飘向校园的每一个角落。
花圃里还有雪白的茉莉花,它在微风中显得格外引人注目,它昂着头向人们微笑着,展示自己最美的一面。杜鹃也毫不示弱,它把一个个花苞变成了亭亭玉立的花朵。玫瑰,玉兰也你不让我,我不让你,个个争奇斗艳。蔷薇就像一位身穿红舞裙的小公主,看起来楚楚动人。花圃里柔嫩的小草就像一片绿色的海洋。花圃里的花花草草把校园打扮得光彩夺目。
我爱我的学校乐安小学,更爱校园的一角花圃,我为我的学校感到自豪。