湖的作文300字
今天,我们要去南北湖春游了。我的心情激动不已。一路上的景色真是丰富多彩,鸟儿伴着我们走,金灿灿的油菜花让我们陶醉,不知不觉中,我们来到了南北湖。
南北湖位于海盐和海宁的交界处,在江南水乡还小有名气。
到了南北湖,我一眼就看见农家、田等。在南北湖的湖里,水清澈见底。从远处望,还能看见几条活泼的小鱼在游涞游去。在南北湖,最引人注目的就是绿色。南北湖,就像热带雨林,那深的、浅的,一丛丛、一簇簇的绿色尽收眼底。在那里我们尽情地呼吸着清新的空气,在那里,我们可以尽情地玩耍。
南北湖的山就好像一座还没有开发的宝藏。在山上,我们接二连三的遇到车子开过,我们又灵巧地躲过。一路上,同学们抱怨着,说是:"魔鬼减肥计划"。一边喝水,一边爬山。好不容易可以洗把脸了,可人太多。哎,真是没办法......好不容易休息了一会儿,但不久后又累得我气喘吁吁,仔细听,你可以清楚的听到喘气声......经过千辛万苦,终于爬到了目的地。山头远眺,隐隐约约地远处有凉亭、山峦、树木茂盛,仿佛一片绿色的海洋。
爬山,使我精神抖擞,使我焕然一新,使我看到了不一样的景色。
南北湖真是个美丽的地方。