湖的作文300字
我的家乡有许多美丽的景色,今天我要讲的就是美丽翠鸣湖。
翠鸣湖的大门口,有一道红橙色的台阶。沿着台阶走下去,就能看到美丽的翠鸣湖了。湖面很平静,清澈的水里有许许多多的小鱼,它们自由自在的游来游去,你看那几只小鱼手挽着手在跳舞呢!哟,这一群小鱼在交头接耳说什么有趣的事情呢?你看,它们玩的多开心呢!最有趣的当然要数那胖乎乎的白天鹅了,一双脚掌是红色的,游起来显得十分可爱。如果一群天鹅向你游来,你喂给它们爆米花,它们就会你争我抢的吃起来。
沿着湖向西,有一个小山坡,不算陡,但很高。顶端有一个长亭子,可以供人休息。亭子是石头做的,我和姐姐经常在亭子里玩耍。姐姐最喜欢这个亭子了,我们在这个亭子里一玩就是好几个钟头,直到吃饭的时候才回家。
如果是春天,翠鸣湖将会更加美丽。走在环湖小道上,耳边时时想起蛐蛐叫声,放眼远望,垂柳张开它那又细又长的枝条,像少女的秀发垂在水面,美丽极了!
山坡上,杏花开了,桃花开了,梨花也开了。林中到处都是春天的气息。
啊!我爱我家乡的翠鸣湖。如果你来到我的家乡,一定要来看看翠鸣湖的美景!