难忘的同学情作文
每当我看见毛笔时,眼前就会浮现那幅感人的画面。
他长着一双小嘴,个子和我相仿。他就是李旻昊,我以前认为他是一个小气的人。然而自从发生那件事以后,我对他有了新的认识。
我们期盼已久的艺术百家活动拉开了序幕,我是班里参加书法的一名队员。那天正准备上场。我拿出毛笔放在桌子上,毛笔好像故意捣乱,在桌子上滚来滚去,突然毛笔掉了下来,摔了个粉身碎骨,我看着面目全非的毛笔不知所措。
眼看比赛就要开始了,我赶紧打电话给我老爸,要他送笔来。老爸却说:“不行我现在没空,你自己借吧。”我非常气愤,懊恼地跺着脚,伤心地回到教室里,趴在桌子上“呜呜”地哭了起来。
我沮丧极了,呆呆地望着天花板,委屈像水一样漫了上来。“肖鑫,这支笔借你,我身体有些不舒服,还是你上吧!”不知何时,李旻昊站在我的面前,一只手拿着毛笔正微笑着对我说。当我结果毛笔的那一刻,忽然觉得沉甸甸的。
这件事已经过去很久了,一次偶然聊天,李旻昊不小心说漏了嘴,才知道那次是为了我才说不舒服的。他也是特别想参加的呀!我听到此,敬佩之情油然而生!多么无私的同学呀!多么令人难忘的同学情呀!