中午,我静静地坐在座位上,静静地读着英语笔记,教室里也静静的。
“呯——”
那声音极其响亮,宛如雨前的霹雳,震耳欲聋。大家都不约而同地环顾四周,最后,大家都把目光都聚在了前面的黑板上,黑板上的白板竟然掉了下来。
大家一拥而上,瞧瞧那可怜的白板,它的支架只是一个一厘米厚的小塑料片,现在已经粉身碎骨,散落在地上。两个肇事者脸涨得通红,挡住白板不要往下倒。
旁观者都只是去是看看,然后就带着话题回去了。好心肠的我,便冲了上去。没想到那两个肇事者中的一个便逃之夭夭了。很快,那白板渐渐的往我们的头顶的方向倾了过来。白板愈压愈低,我只好使出吃奶的力量与白板抗衡,但还是无济于事。我躲在白板与地上形成夹角内,恐慌极了,感觉世界末日就要来临。
不知不觉,白板居然往回倒,手臂也不用再那么用力了,莫非?老师来了?我借着这力量,马上逃离了战场,往回看了一眼,原来“老师”是刘星云。我真有一种劫后余生的感觉。多亏了他,事后我想了想,就凭我这小力气,小身板怎么可能顶得过一个能把白板这个“壮汉”呢?
锦上添花非实意,雪中送炭是真情。同学的这份雪中送炭之情将永远留在我心中。