操场作文300字
中关村四小的教学楼前,有一片水泥砖地,我们叫它小操场。一下课,我们就在下操场上嬉戏、玩耍。
可是“五一过”了之后,我们再一次来到小操场,发现小操场竟变成了小花园。
小花园里种上了一排龙爪槐,好似一条条真龙降临到我们学校。原来老把人摔痛的水泥砖,竟变成了八个形状不一,有大有小的花坛。一眼望去,就像是花的海洋,花坛里有牵牛花、百合花、红的、紫的、蓝的等各式各样的花,组成了一幅美丽的图画。
有一次,科学老师带我们去观察小花园,我惊奇地发现,小花园中还有草莓等各种水果,当水果挂满树梢的一天,是多么诱人啊!
过了一个星期,我又发现小花园中多了一些用木材精致雕刻的大象棋子,我们大家都在猜这么大的象棋子怎么下呀?走近一看,我们恍然大悟:原来它是让大家坐下休息用的小凳子。我们一下课就飞奔出教室,争先恐后地坐在大象棋子上好好享受一番。在花园的角落里趴着两个黄橙橙栩栩如生的大南瓜,令人感受到丰收的喜悦。
在花园的中间有一块警示牌,上面写着“青青小草同样也有生命”。它提示我们要爱护学校的一草一木。
我热爱学校的小花园,更热爱我们的学校。