挑战自我作文300字
盼啊!盼啊!我们终于迎来了全体小学生的运动会。这次我参加了跳高。
一来到检录处,我就傻眼了,“哇!”其他班级的参赛运动员,整整比我高两个人头。这可怎么办?我呆楞楞地站着,忧心忡忡地想……正如我所料,试跳时,其他班高个子轻松一跃就跳过去了,不费吹灰之力。而我班就连“弹跳高手”高雅文也败下阵来,我就更别提了。再看看那高度,都到我胸脯这了,我怎么跳过去?顿时,有一只无形的手好像压在了我的肩上。“试跳完毕!”考官喊了一句,我的心也跟着拎了起来,嗓子也像被堵住一样,说不出一句话。“280、298、264、……246!”我突然回过神来,这么快!到我了?我的大脑一片空白。站在助跑线上,我奋力奔向杆子,加速提升、腾空而起……我居然奇迹地越过了93厘米高的杆子。这个高度是我以前从没破的记录。接着,杆子不断升高,难度也越来越大。在1米的时候我惨败了,但至少获得了第五名。
运动比赛不光是大家竞赛,有时候也是挑战自我啊!