在我家的书架上,摆着两只小瓷象,它们可是我的宝贝!
看,它们淡黄色的身上夹杂着一道道白色的条纹,在阳光的照耀下闪闪发光。左边那只小象多么的神气!它翘着长长的鼻子,像是在来回甩动。两颗匕首似的牙齿从嘴里伸出来。在脑袋的两侧,两只扇子大的耳朵微微掀起,好像在一张一合的扇动着。四条粗壮的腿好像再慢慢地向前走。小象屁股后面的那条又小又细的尾巴,从前面看根本发现不了。右边那只的神态、姿势和左边的截然不同:它坐在地上,两只前腿高高抬起,仰着头,翘着鼻子,好像在数天上的星星。这两只小象多么可爱啊!
我望着这两只憨态可掬的小象,好像来到了它们的故乡。在这片神奇茂密的大森林中,伴随着清脆悦耳的鸟鸣声,一只只的小象在悠闲自在的散步,它们不时卷起长鼻子,摘下一个野果子,津津有味的咀嚼起来。我喜爱这两只小象,而它们的故乡更令我向往。
想着想着,我随手拿起这两只神态各异、栩栩如生的小瓷象,真是爱不释手啊!